Мне жизнь подарена Тобою

Юлия Везен
Мне жизнь подарена тобою.
Среди безмолвия ночей,
Среди осенних дней, залитых мглою -
Как озарение в судьбе.

Как буря, утопившая фрегаты,
Как гавань самых сладких грез.
Надежды зорь и искушение закатов
…Ты мне принес.

Мальчишка, ветром окрыленный,
Нетерпящий преград в любви,
Безумец, жизнью обожженный,
Быть может нам и по пути.

Ты – сила обрушения вулкана
И ты – надежда уцелеть,
Ты - пламя, но без пепла от пожара
… Если лететь.
- - -
В тиши надежду созерцая,
Я размышляю над судьбой:
Мне жизнь подарена тобою?
Или отобрана тобой?