Белое

Сергей Галыга
Зима ударила под дых
Морозным северным деньком
В больничном белом, словно псих.
Я так люблю её за то!

Молочный снег, что полотно,
На нём рисую свою жизнь,
А в жизни этой было всё:
Любовь, разлука и ножи…

Остыли чувства на ветру
И словно звёзды в ночь горят.
По тропам бродит зимний дух -
Мой белый друг, моя печаль.