Осень

Юлия Везен
Посмотрю в окошко. Яркими
Золотится платьями листва,
Как по-женски, осень, увлеченная,
Сводит красотой с ума.

Позову! ... Молчит заговоренная,
Не порывисто легка,
Старше и весны и лета, окрыленного,
Ты красива, но строга.

Посмотрю в тебя… Опустошенною,
Обернешься  взрослою душой,
Стрелами пронзишь, местами голыми
- знаешь как добраться до меня.

Прикоснешься холодом, заманчиво
Ветви обовьют нутро,
И по жилам потечет обманчиво,
Пьяное багряное вино.

Проникает в капилляры. Сладостно
Расслабляюсь, радуясь тебе
Ты хозяйка, умудренная…
Усыпишь живое все во мне.

Лишь тебе глаза закрыть доверено
По весне родившимся росткам.
Ты обнимешь твердым золотом,
Сдавишь, соки иссуша.

Я смотрю: красива ты, но чуждая
Слишком много знаешь о конце,
Одинока от того, что сложная
Не летишь, а давишь лист к земле.

Не смотри мне в душу пламенно,
У тебя огонь чужой,
Красотою своей раненной,
Не прервать тебе мой взор….