Мокрое

Сергей Галыга
Мокрая осень ноет за окнами,
Голых берёз не стыдится она.
В серое небо стаями гордыми
Мысли уносят туда, где весна.

Мокрые листья грязью притоптаны,
Болью пропитаны крыши домов,
Чай не спасает от влажного холода -
Это сезон миллионов зонтов!

Мокрое сердце бьётся неистово.
Скоро зима - всё покроется льдом,
Осень уйдёт в болезнях и приступах,
Значит, и зимушку переживём!