Стонет ненька Украина

Нина Плаксина
Стонет ненька Украина
в  дымной копоти,
а  весна  проходит  мимо
в  горьком  шёпоте.
Говорит:  конец  апреля,
время – золото,
но  оно  во  «взрыв - коктейли» 
перемолото.
А  земля  людьми  забыта,
очень  странными,
и  траншеями  изрыта,
словно  ранами.
Киев – в  шинах,  полыханье,
маски  злобные.
На  майдане – лишь  страданье –
место  лобное.
ЗАПАД  знает  всю  причину
и  приветствует.
«Господам»  и. о. Турчинов
соответствует.
В феврале  собрал  нацистов
новоблоковских:
«Правый  сектор»  и  фашистов,
тягнибоковских.
Биты,  вилы  –  брат  на  брата –   
без  ума  совсем.
Будет  рад  глава  из  НАТО   
Андерс  Расмуссен.*
Лжеправители  под «штаты»….
прогибаются:
Во  главе  стола  Джо  Байден**
улыбается.
«Украинскую»  проводит 
консультацию –
хунта  смертью  верховодит,
губит  нацию.
Нет!  Не  выслушаны  люди
и  не  спрошены.
Властью  злобной  без  прелюдий
танки брошены.
На  Славянск  дана  отмашка…
Для  Авакова –
убивать  ли,  пить  рюмашку –
одинаково…
И  распяли  Украину,
чернобровую.
В  поле – мины,  жгут  резину –
быль  суровая.
Совесть  продана  с  размахом:
видят  выгоду.
Жизнь   народную –  на  плаху,
словно  Ироды.
Далеко  ходить  не  надо
за  примерами,
за  предательство –  награда…
БТэрами –
на  Луганск  …  На  поле – мины
в  Мелитополе…
Разодрали  Украину –
не  заштопают...
………………………..
……….

*Андерс Фог Расмуссен –  глава НАТО
*Джо  Байден – 47-й вице – президент США, вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года.  Был в Киеве (консультировал  и  вдохновлял  на  кровопролитие, санкционировал  на   применение  оружия. Обещал 15 млн. долларов.

Нацисты "правосеки" убивают невооружённых людей, тех, кто мирно предлагает русский  язык  сделать  вторым  государственным, а  русскоязычных  и  русских  на  Украине самое большое  количество. Языком "меньшинств"  никак  его  не  назовёшь".
 Убит Арсен Аванесян. Он был безоружным, вёз гуманитарный груз. Это истинно народный, первый  герой Донбасса

Фото: Женя Савилов /AFP/East NEW5