Не должна деревня умирать

Елизавета Далингер
Не должна деревня умирать,
Вновь настало время возрождения,
Это не уходит время вспять,
Новое,  для жизни обретение,

И пускай сейчас, со скрипом ржавым,
Ставенки, забитые доской,
Не для подвига, не для великой славы,
Открывает житель городской,

Грудью полный вдох, да мы ведь люди,
Сильные и гордые вдвойне,
Счастье нам никто не нес на блюде,
Вновь нам, как тогда, не целине,

Хочется услышать, гул привычный,
Тракторов, комбайнов на полях,
В памяти российской, необычной,
Все храниться, в селах, деревнях,

На полях пшеничных видеть волны,
Золотых колосьев зерновых,
Хлебным запахом вокруг простор наполнен,
Для потомков это, все для них,

Чтобы были счастливы все дома,
И не только в шумных городах,
А по всей земле своей огромной,
Будем снова жить мы в деревнях,

И дороги новые построим,
И не будет больше плакать мать,
Стоя за поломанным забором,
В грусти и печали поджидать,

Дорогих, уехавших далеко,
Поискать медовой жизни рай,
Вдруг понявших, дальше  - одиноко,
Надо дома жить, где милый край,

Там, где корни все же сохранились,
Где рассветы ласковы всегда,
Где глаза на чудный мир открылись,
Где отсчет пошел на все года,

Нам нужна конечно жизнь повсюду,
Всюду и прогресс и чудеса,
Только снова умолять я буду,
Пусть вернется сельская краса.