Часы и Часовщик

Елена Храбренко
                Посвящаю А. П.


Лелеет осторожно механизм Часов своих в руках Творец преклонных лет...
Жалеет, что так много утекло часов с тех пор, пока достиг своих побед!..

Он те крупицы знаний долго нёс в душе - о каждой маленькой детали в теле
Часов; но только лишь сейчас урок извлёк в их общем понимании на деле..

Он раньше даже мысль не принимал возможности потерь и бремени ее неумолимости...
И с робкой все надеждою мечтал, что Часов душа со Временем протикает взаимностью!..