Письмо Солдату

Овсяник Ольга
 Писала мать письмо солдату
 Родному сыну,на войну.
 В Письме том были- запах дома
 тепло Родных ему Людей- отца,
 сестры,племянника и брата.
 А также ласка маминой руки.
 Не знала мать,что нет солдата,
 погиб сын от Чужой руки.
 Послали сына на задание-
 Убить и сжечь село душман.
 Не знал солдат,что будет слежка
 Не думал ведь о смерти он
 Пришел в село остановился,
 в песке детей увидел Он
 Играли и резвились дети,
 и по не воле вспомнил детство,Дом.
 Закрыл глаза и сделал шаг назад.
 Не смог убить ребят,погиб он сам.
 Не знал солдат,что будет так.
 Приносят матери письмо, И говорят:
 Возьмите МАМА телеграмму,
 Она пришла из далека.
 Придти должны в военкомат вы
 Груз 200 ждет своих родных.
 Не получил солдат письма
 Не прочитал ни строчки в нём.
 И Не узнал он о любви родных.
 А сколько их так приезжало?
 и сколько Поседело матерей?
 Забыть про это? Просто Невозможно
 Быть может нужно? НО, нельзя!
 Писала мать письмо солдату
 Ведь верила, что сын придет домой
 А утром телеграмму получила,
 Что Сын в гробу прощения ждёт!