Потому что

Борис Гуляев-Бегом
Нет ни дачи, ни авто,
               дело делаю в кулак…
Потому что я – никто,
               и зовут меня – никак.
Шапка – дрянь и дрянь пальто,
               дни идут ни так, ни сяк.
Злой ворчун, как дед Пехто,
               разобиженный дурак.
«Все труды твои – ничто» –
               говорят мне часто так.
«Потому что ты – никто,
               и зовут тебя – никак.
Что нам умные статьи,
               что смущаешь ты народ?!
Изыскания свои
               при себе держи, урод!»
Ох, скорей бы, ох, скорей
               эту ношу скинуть с плеч.
Прочь от глупости людей,
               на покое в землю лечь!..
Пусть умру я, пусть уйду,
               пусть по вашему – я мразь.
Но по Божьему суду –
               жизнь моя мне удалась!..