время не лечит

Мишель Май
время не лечит.
лечит не время.
лечат поездки и новые люди.
лечит весна. лечит шквал впечатлений
и ожидание – что-то там будет?
друг, обнимающий дружески плечи.
время не лечит. время калечит.
лечит внимание, сон и забота.
лечат врачи, категории высшей.
лечит поэзия, музыки звуки.
лечимся лесом, красивой одеждой,
лечим себя потихоньку мы сами.
а время - нет, увы, не лечит.