Колокольный звон

Сергей Лоскутов
               
Жизнь пьянит, как праздничный обед.
Не пора ль пред НИМ держать ответ?
Смолк оркестр и кончился парад.
Бъют в колокола – в собор пора...
Боже, дай взлететь с аэродрома!
Ночью – в небе, на рассвете – дома.
В снах и думах Родина, как рай.
Под крылом, гляди, сибирский край.
Край широк, суров, как богатырь...
Здравствуй, матушка-земля Сибирь!
Что Нью-Йорк, Венеция, Париж.
Ты над Омском, как орёл паришь.
Как рад поэт – крылатая душа
С небес слететь на берег Иртыша.
В храм уйти от дум и ностальгии.
Там братья, сестры кроткие такие.
Склонить перед иконами главу,
Молиться, чтобы Родину, Москву
От злых напастей защитил Господь.
Да будут здравы и душа и плоть.
Народ талантлив и богаты недра.
Что России Бог для счастья не дал?
С важностью ответили пророки:
«Ум трезвый да хорошие дороги...»
Можно строить, созидать, творить,
Путь-дорожку к счастью проторить.
Есть отрада – лень стряхнуть и сон,
Сердцем слушать колокольный звон.