С утра в Лаппеенранте так светло

На Рассвете
С утра в Лаппеенранте так светло.
На Сайме забавлялся с солнцем ветер.
И губ моих янтарное тепло коснулось-
Я почти проснулась
И думала тихонько о тебе...
На набережной дети в ранний час
Грустить мне не давали (так хотелось),
И музыканты там играли джаз
И чашка кофе о ладони грелась.
Волшебным легкокрылым мотыльком
Мои воспоминанья закружили:
Как под Берлинским взорванным мостом
В то лето мы на яхте проходили,
Как бархатный над Преголей туман
Был полон тайн и неги перламутра
И как Ночного блюза капитан
Стал не таким суровым в это утро...

Я украду тебя у суеты,
Сбежим туда,где воды чистые искрятся,
Где даже среди скал растут цветы,
Где в легком танце лебеди кружатся.