Любовь

Виктория Хаустова
Холодный иней на губах
И - не согреться...
Но вдруг внезапно сразу " Ах! " -
Стрелою в сердце!

И, после прожитых разлук,
Ветров над полем,
Опять в груди сердечный стук
Курантным боем.

И вот - ресниц широкий взмах
В одно мгновенье,
И тает иней на губах,
Как в день весенний.

... Казалось - всё давно прошло
И затвердело,
Но растекается тепло
От губ по телу...

Подумать бы - о чём-нибудь,
Унять бы муку!
Но слишком больно ранит грудь
Сердечным стуком.

И ветры в поле песни вновь
Поют протяжно;
И снова царствует Любовь,
И снова - страшно...