Стихи писать непросто...

Инна Акопян
Стихи писать непросто, да порою
И плачешь, и смеёшься- всё подряд.
Но вот появиться в душе такое-
Как-будто там взрывается снаряд.

И уж нельзя остановиться,знаешь,
Коль мысли те сейчас не записать,
Потом уж не придут,хоть заночуешь,
Три дня сиди , а мысль и не поймать.

Бывает так: в метро пишу ,в дороге,
Какою поезд мчит в ночи ,
А чаще утром или поздно ночью,
Когда уж всё вокруг молчит .

Заметила: меня стих поднимает
С кровати в холод, в зной, везде, всегда.
Коли в душе уж буря закипает,
Остановиться и немыслимо тогда!

Весь гнев,всю ласку ручка понимает,
И пишет так,как-будто льётся кровь,
Сама себя тогда я вдохновляю,
Писать стихи берусь я вновь.

Стихи писать непросто,да, конечно.
Но вот когда уж родяться они ,
Душой к ним прикипишь навечно,
Как к детям! Всех милей они!