Поход на кладбище

Екатерина Дмитриевич
Стоят, стройны и величавы,
Вдоль пыльной трассы тополя.
Волнуются степные травы,
Цветами выткана земля.

Ветра многоголосым хором
Свистят вслед облакам седым.
Обнесены сплошным забором
Могил степенные ряды.

Вот маленький прямоугольник.
Почва водой  напоена.
В четыре борозды продольных
Мы побросали семена.

Здесь будут солнышком согреты,
А после их дожди польют,
И на могилке бедной к лету
Цветы живые расцветут.


27 апреля 2014