Шторм

Вадим Ильич Росин
Страшен в гневе своём океан, ну а кто с этим спорит.
Вал по курсу и масса воды за спиной.
Но видал ли кто ярость Каспийского озера-моря,
когда брызжет оно на закате кровавою горькой слюной;

когда, кажется, судно уже никогда не вернётся из крена,
и тебя похоронит живьём набегающий вал;
когда бездна вскипает внизу розовато-сиреневой пеной,
и выносит тебя, то наверх, то вдруг снова провал.

И ты в небо глядишь: «где же Бог, где Святые, где Музы?,
поглядите на нас с высоты, на дела своих рук,
вот сейчас…», но сбегает бурлящей рекою опять через клюзы,
превращённый в простое ничто, дорогой изумруд.

Ты же в клетке, и знаешь тебе больше некуда деться:
«Эта точно накроет тебя и отправишься рыбкам на корм»,
а в глазах проплывают картинки из светлого чистого детства,
и под коркой стаккато вбивает отчётливо: «шторм».

Ты увидел его изнутри, и ты можешь гордиться.
Здесь сбылось наяву то, о чём ты мечтал до поры.
И коктейли из страхов, из грёз, из надежд и амбиций,
и корабль словно призрак несущийся в тартарары.

 27.04.2014г.