Снег

Светлана Мельникова 6
Ласковый, игривый снег вокруг резвится,
Мягкий и пушистый в воздухе кружится.
Падает на плечи, тает на щеках,
Покрывало лёгкое побеждает мрак.
 
Взор куда не кинется — радость ощущает,
Белый, робкий шелест душу окружает.
Танцы у снежинок, как у лебедей:
Нежность, такт и кротость в ширине полей.
 
На стекле узоры, а в избе — тепло,
Только протопили, сухо и светло.
Я сойду с крылечка и лопатой враз,
Разгребу с тропинки толстый, белый пласт.
 
Полюбуюсь снова на веселье дня,
Брошусь я в сугробы белого огня.
Улыбнусь снежинкам, солнцу, облакам,
До чего ж приятно песню петь ветрам.