Букет из верблюжьей колючки

Людмила Кузнецова Ридных
Было очень темно, ты дарил мне букет.
Робкий прятался месяц за тучку.
И подумалось мне: почему бы и нет?
Для тебя оказалась я лучшей!

Даже дух захватило – вот это успех!
Ну, утру завтра нос я подружкам!
На меня ты смотрел свысока много лет,
Называл всегда маленькой злючкой!

Родились тут стихи про закат и рассвет,
Про любви удивительный случай…
Тучи вдруг разошлись. Падал месяца свет
На букет… из верблюжьей колючки.

Ты исчез в темноте. Над собою смеясь,
Я держала колючку, как розу.
И сквозь слезы обиды себе поклялась,
Что войду в твое сердце занозой.

А недавно букет удивительных роз
Я достала из ящика с почтой.
Рассмеялась… Ты розы мне все же принес.
Но в стихах мной поставлена точка !