Что такое весна?

Айя Казбекова
Что такое весна?
Запах талого снега,
Запах свежих ветров
И растущей листвы,
Где есть он и она,
Бесконечное небо,
Много тысячи слов
О прекрасной любви.

Мирно степь, просыпаясь,
Открывает ключами
Небосклон бирюзовый
И зовет за собой,
И спешит, рассыпаясь
Золотыми лучами
На холмы и низовья
Солнце над головой.

Я тюльпаны целую,
Как сестричек по крови,
Как подарок весны,
Приносящий восторг,
Я мгновенья ворую,
Чтобы не было скорби.
Ведь тюльпаны красны
На какой-то лишь срок.

Что такое весна?
Повторение счастья,
Крыльев юности взмах
И душевный покой,
Где есть он и она
Негасимые страсти
И иначе никак,
Жизнь должна быть такой!

(фото из интернета)