Южный Буг

Александр Колосов 3
Я открою старенький альбом
Загляну уже в который раз
В дни что нынче кажутся мне сном
Как прочтенный в юности рассказ
Фотографий маленьких листки
Что в альбоме бережно храню
Отвлекут от скуки и тоски
Мне напомнив молодость мою

И чуть  чаще станет сердца стук
Жизнь другой покажется когда
Я увижу снова Южный Буг
Что не стерли в памяти года

Не спеша листаю как бы вновь
Пережить хочу все эти дни
Что волнуют радостно мне кровь
Как горящих ночью звезд огни
И со снимка я но только тот
Молодой летящий на волне
Мне опять с улыбкой подмигнет
И как будто снова скажет мне

Посмотри как здесь красиво друг
Как же было здорово тогда
И я слышу снова Южный Буг
За кормой твоя шумит вода

88