Монолог смерти

Настюшка Козлова
Сигарета на завтрак, обед и ужин.
В дурмане мозг навсегда потерян.
Голос полон февральской стужи,
Не разбуди ты во мне зверя.

Поверь, умирать изнутри-так просто.
Будто в сердце вбивают гвозди
Неживые цветы на погосте,
А под землею-нетленные кости.

Кровь на устах отдает железом,
Соль на ранах жечь перестала.
И на тонкой руке порезом
Душа о боли своей сказала.

Еще немного и вечность в кармане,
Только Там предстоит отвечать:
Повышал ли ты градус в стакане,
А не будешь по близким скучать?

Одиночество-шутка нелегкая, знаю.
А ты хочешь терпеть насмешки?
Представляешь, как я сгораю
За тобой наблюдая в спешке?

У меня график забит, понимаешь?
Увести души многих надо.
А пока ты строки эти читаешь,
Ты уверен, что я не рядом?