Солнце в ладонях...

Светлана Балагула
Сплетаю одинокой бахромой
Так много слов: ленивых и отважных...
Валяется в пыли веков вальяжно
Мой телефон, по прежнему немой...

А жизнь бежит по небу серым газом,
Рождая вечер страсти-шоу блюза...
В сухой завязке удавилась Муза,
Впаяв клеймо в органику экстаза...

Я знаю код и верю в план дождя:
Когда весна – припев январской песни,
В ночи разбавит ароматом плесень,
И дверь закроет тихо, уходя...

Мой сон гуляет в лучиках солёных,
Печалью мысли наполняют душу...
Как говорят на рідній мові: мушу
Тримати сонце у своїх долонях...

Экспромт. СБ. 5. 01. 2014. Hanau