Ночь

Валерия Лачина 2
Небо щурит лиловый глаз -
Будет нежность!
Не ночная и без прикрас -
Неизбежность.

Чья-то мягкость надменных губ -
Чьих-то мимо.
Чья-то прелесть лукавых рук -
К нелюбимой.

Чей-то шаг в тишине ночной -
По дороге.
Не ко мне ли? - К тебе с лихвой
Мчатся ноги.

И ладонь на ладонь идет -
Поскромнее.
Нелюбовью любовь сечет -
Тяжелее.

Где-то сотня зажглась свечей -
Будет нежность!
Кто-то будет опять ничей -
Неизбежность.