Ой, ты реченька

Белякова Светлана
Словно раненая птица,
Одинокая душа
По-над заводью кружится,
Обломанные крылья -
Разбитая мечта.

Словно мутная водица,
Словно море глубокА,
Необузданная сила –
Печаль меня накрыла,
Нахохлилась душа.

Ой, ты, реченька, река - воды быстрые!
Унеси мою печаль, речка чистая!
Забери с собой мою седую кручину,
Дай силы!
Ой, ты, реченька, река - берегА круты!
Унеси мою печаль, каплямИ воды,
Чтобы горькие слова навек позабыла!

Душу трепетную сильно
Ранит лживая молва.
Напоив меня обидой,
Любовь мою разбили
Досадные слова.

Ой, ты, реченька, река - воды быстрые!
Унеси мою печаль, речка чистая!
Забери с собой мою седую кручину,
Дай силы!
Ой, ты, реченька, река - берегА круты!
Унеси мою печаль, каплямИ воды,
Чтобы горькие слова навек позабыла!