Финальная песня любви...

Светлана Балагула
Умирая, любовь прошептала: «Забудь,
Слёзы – глупая истина жизни влюблённых»...
А душа? А в душе закипают, как ртуть,
Чувства силы безумной, но не разделённой...

Бесконечная гонка привычной судьбы
Всё тасует колоду таро без раскладов...
Иронично рисуя итог ворожбы
Под звучание грусти моих водопадов...

Станцевали финальную песню любви,
Каждый занял свой мир с верой, но без надежды...
Солнца луч еще был до вчера уязвим,
А сегодня с утра он сбежал с побережья...

Вот душа... Что душа? Закипает, как ртуть,
Чувство в ней страшной силы, но не разделенной...
Умирая, любовь прошептала: «Забудь,
Слёзы – глупая истина жизни влюблённых»...

Экспромт. СБ. 05. 03. 2014