Давно уж за апрель...

Ольга Горицкая
Давно уж за апрель. Украдкою вошла
Заблудшая весна, бесстыжая гулена,
Измазана смолой и краскою зеленой,
С рассыпанным в пути пакетиком тепла,
И нехотя взялась устраивать дела:

Бумажные цветы родительского дня,
Проталины травы, рассаду в тесных окнах
И в глубине двора звенящий гулкий окрик,
Зовущий, несомненно, не меня…

                1999