Мы два крыла одной птицы..

Мария Шелен
Мы два крыла одной птицы
Друг без друга летать мы не в силах
Мне бы скорее смириться
Ждёшь, чтоб тебя отпустила.

Белокрылые птицы – в небо
Зданию - много сотен.
И с алтаря высотки
Наши сердца на взлете.

Между крылами теми
Нервов и сердца струны
«Что же, – скажу, – не время
Лживо упали руны».

«Что же, – ответишь, –
Сложилось – не поменять местами
Если бы только время
Нас обратило ролями.

Если бы только сердце
Снова ноктюрны играло.
Даль забрала все чувства
Звучно гудит проводами

Мне бы напиться с горя
Счастьем! Смиренной негой
Объять сердечное море!
Только начало века:
А нас – порознь – двое.

Двое. Молчишь. Как зыбко
Вечное наше чувство.
На миг обратило в улыбки!
Растаяло. Снова пусто.