***

Мария Шелен
Мои колодцы будто грустью наполнились
И в пропасти, пропасти
Бесконечное одиночество весен всех
Под бездарные истин прописи.

На пару мне гудят провода
Забираются в щели все
Я одна разразила ад
Под ногами своих побед

Я одна разорвала жгут
Среди мира треклятых ран
Мне теперь уже не уснуть
По проводам
         я себя
                передам

Я себя отдаю на совсем
За бесценок и вовсе за так
Я себя отдаю просто всем
Гадам всем твоим, господи, дам

Мне не жаль ни души высоты
Ни страстей, что таятся в сердцах
Я себя заплету из обид
И жгутом этим горло связав

Раскачаю весь мир на любви
Ветвь та хрупкая, хрупче костей
Я скажу своим страхам: Беги!
Тем, что вылезли из теней

А потом расплету свою боль
И сложу я под сердце ножи
Я себя тире-точкой отдам
От души,
         робким
                светом во лжи.