Путешествие в Индию

Сергей Алтаев
Пустой аэропорт,большие залы
Она навстречу, не спеша.
Давно пропали идеалы,
Но незаметно тронула ее душа.
 
Мы разошлись и отдаляясь
Друг друга стали забывать
И так бы просто потерялись
Ни слова не успев сказать
 
"Постой"-,слетело с моих губ,
 Как неумелое признание.
 Простой вопрос тебе мой друг
 Для продолжения свидания).
 
И я спросил про самолеты,
Летала ли она хоть раз.
Куда б отправились пилоты
В сию минуту, в этот час.
 
Она недолго, курс меняя,
По небу строила маршрут
Как будто ,что то вспоминая.
"Нас в Индии сегодня ждут)."
 
Мы улетали с интервалом
В каких то несколько минут
Рейс на Иран каким то шквалом
Развел совместный наш маршрут
 
И вот-мы здесь,Индира Ганди
Жила здесь много, много лет
Земля индусов ,йогов,...ганди
И спутницы моей секрет.
 
Так наслаждаясь впечатлением
Страны далекой и чужой
Я от нее услышал мнение
Она  вернулась домой.

И так, из нашего тандема
Она исчезла навсегда
И Индия страной Эдема
Уже не станет ни когда...