Отчий дом

Сергей Лоскутов
Отчий
дом



С утра сметаю снег с крыльца,

Шагаю с вёдрами к колонке…

Сестёр и братьев, мать, отца

Храни Господь в родной сторонке.

Тут с грядки первый огурец

Шёл на обед в мой день рожденья.

Котлеты, борщ и холодец –

Все блюда – просто объеденье.

Ах, голубцы, в сметане хек,

Картофель, зелень, памидоры.

Покушать любит  человек…

И нынче отчий дом мне дорог.

Наш круглый стол накрыт в ограде.

Пельмени, сыр, пирог капустный.

Приехал сын. Семейный праздник.

У нас готовит мама вкусно.

Под вечер уж поём с бабулей.

Друзья  вдруг голос подают:

- Ты приезжай к грибам в июле.

- Нет, грузди в августе пойдут.

Я чай  помешиваю ложкой,

А сам  решаю про  себя –

Помочь своим копать  картошку

Явлюсь в начале сентября.

Мир прост по замыслу Творца.

Вновь собираюсь в дождь и слякоть

В путь – до родимого крыльца.

Россия – боль моя и  благость.