Пришла весна!

Татьяна Власова-Власова
Пришла весна - волшебница, прелестница, затейница,
Владенья обошла.

Взмахнув платком лазоревым, луга, ручьи журчащие
Всё взглядом обвела!

В укромные, прохладные, тенистые, кустистые
Лесные уголки

Бросала горсти полные монистов жарких солнечных -
Будь, сущее, в тепле!

Весна крылатых бабочек расцветок восхитительных
Приберегла цветам.

"Будь шумным, словно ярмарка, цветным, лучистым, ласковым
Цветущий месяц май!

Будь полноводным водами, будь плодородным землями," -
Шептала приворот.

И дерева зелёные тянулись к небу ветками, корнями соки двигали,
Водили хоровод.