Лишнее звено

Екатерина Миронец
Она писала для меня стихи
Мне каждую минуту посвящала
Восхваляла все мои успехи
Ложь и безрассудства мне прощала

А я не ощущал того тепла
Не чувствовал любви, привычки, скуки..
Не мог ответить тем же чем она могла
Не понимал душевные терзания и муки

Казалось мне, ее терпение-вечность
Чтоб я не сделал будет прощено
Я относился к ее мыслям бессердечно
Она была как лишнее звено

Мне было скучно, я признаюсь
От скуки был с ней рядом, от тоски
Сейчас я за поступки каюсь
И сердце зажимает вновь в тиски

Я никогда не чувствовал той боли
До сей поры мне было не дано
И вот я сам предстал в той роли
Я для нее теперь..лишнее звено