2014. 2. Обезумевшей птицей...

Анна Кузнецова Абдуллаева
2014.2.

Обезумевшей птицей под сводом пещеры,
Бьется эхо неровных, усталых шагов,
Воды Время-реки размывают пределы,
Столь когда то привычных для всех берегов.

Потерявших надежду не манит дорога,
Стоит только лишь раз оглянуться назад,
Как исчезнет тропа, под усмешкою Бога,
И задушит бурьян мечт взлелеянный сад.

И пойдут на закланье, к своей же печали,
На алтарь уронив детства радостный смех,
Заржавеют идей ране блесткие грани,
И придумают, вдруг, для себя слово «грех».

В серых робах молитв, опустив на колени,
Вольный дух отдадут в рабство хрупких мощей,
Будут только просить, изнывая от лени,
Пряча совесть свою под покровом ночей.

Не хочу потеряться я в этой пустыне,
И дорожку ищу средь холодных камней,
Пусть наивной была и осталась поныне,
Только слышится мне горный, бурный ручей.

В ритме музык моих плещут рифмы, стремятся,
Всю планету обнять, дотянуться до звезд,
А друзьям я своим буду вновь улыбаться,
Не взирая на то, что наш век так не прост.

В обереги вложу солнца дивную силу,
Напою их теплом, ароматом цветов,
Кто пытался обидеть…поверьте – простила…
Чую образы вновь сквозь просвет облаков.

Багирра
27.04.2014