Молитва

Елена Литвинова 8
Господи! Не дай же мне пасть в болото склоки,
В чьей-то утонуть вине, а в своей иссохнуть…

Господи! Наставь меня быть с собою честной,
Отличать в угаре дня искренность от лести…

Господи! Прости, когда не осознавала
Действия свои, слова – без Любви метала…

Отведи от суеты, от войны коллапса!
За соломинку Мечты научи держаться!..

Господи! Не приведи к очерственью Сердца,
К глухоте Души среди торжества коммерции…

Жажду подари Любви и Труда во благо,
А ещё благодарить, подскажи, - как надо?

Господи! Направь мой Путь по Предназначенью!
Знак подай, когда сверну по неразуменью.

И, конечно, сил прошу, воли и отваги,
Чтобы проживать свой Путь, все его преграды…

За себя и за других, Господи, прошу я –
Близких, дальних, всех своих, за Страну родную!

И в счастливые годА, и в лихое время,
Научи, прошу, всегда верить в тебя. Верить!..

24.04.2014