Земная Радхарани

Елена Лал
Не хочу быть дичью на блюде
Трофеем, что на стол подают.
Л — не значит «люди»
Л — означает «люд».

Игры..Игры...Беспечность ранит.
Память стертая — палимпсест.
Неземная душа — Радхарани
в теле смертного — тяжкий крест.

Кто я? Менная чья-то решка
Не ребро. И, увы, не орел.
Где Адам мой? И снова в спешке
Змей к сефирам меня подвел.

Древо жизни.... Но кто ж ты, Ева?
Призрак женщины? бледный вид...
Если хочешь остаться Девой,
Назови же себя Лилит.

Уходи! Породнись с ночью.
Нокс Святая, пролей огонь!
Это сердце сомненья точат
Это сердце — одна боль...

Убегай! Сохраняй свободу!
Так, чтоб ангелов светлый рой
Не догнал. Не сломал волю
Непокорной и неродной!

На словах чтобы стать Ночью,
А в душе — навсегда Белиль
Люди номен твой опорочат,
Культ Богини втоптав в пыль.