Ушедшему детству

Айя Казбекова
Восходила над Неаполем заря
И Хуан, улыбки, не тая,
Шёл по переулкам его тихим
Радость свою детскую, даря.

Чем же счастлив мальчик Хуанито?
Что сегодня мама не сердита,
Что сестра купила ему галстук
Цвета молодого малахита.

Что отец не буен, как обычно,
Брат нашел девчонку поприличней
И соседка Роза, всем на славу,
Запекла пирог свой «Фа белличе»

Много ли мальчишке тому надо?
Ни машин, ни денег, ни нарядов
Лишь бы дома ждали и любили,
Эта есть та высшая награда!

Ямочками на щеках, играя
Эта сущность детская, живая,
В нас остаться хочет через годы,
На проблемы жизни, не взирая…

Но потреплет время ту невинность,
Украдет у мальчика наивность
Лишь останутся одни воспоминанья
И немая взрослая ранимость…

(10.10.2010 года)(фото из интернета)