Завяли роз - прекрасные ростки

Хельга Ястреб
В моей душе живёт  негодованье.
Я вспоминаю юности прошедшие деньки -
Поблек заветный идеал былого ликованья,
Завяли роз - прекрасные  ростки  .

Как  много грусти на пути встречаю  :
Зачем же я любовь  искала —  и с гордостью ждала побед.
Но, так далёк закат — и сердцем знаю -
На дерзость слов шлю  ласковый привет .
 
Я ангела искать   устала. Сомненья
Серым облаком отгородили забавы прошлых  дней
И нет в  душе моей былого  удивленья,
Я  в безмолвии  звёздных ночей .