***

Мерген Челтанов
Гранита и кварца суровые плиты
Продажный кирпич и раскрошенный мрамор –
Такие песчинки, ну правда, взгляните,
В сравненьи с огромным моим миокардом!

Квадратный, трясется весь, словно Везувий,
Но только от…
Да!!!
Абсолютного холода!
А эти вот камушки… да, это зубы, -
Совсем не нужны – улыбаться нет повода.

Мир масок, обмана, дешевых иллюзий.
Простое либидо любовью назвали.
Обман на устах –  загноившимся флюсом,
Его все вздувает, вздувает, вздувает!

Пусть лопнет скорее, заставив их глотки
От гноя их фальши и лжи захлебнуться!
Пусть, лопнув, забрызгает деньги и шмотки –
Быть может, тогда они смогут проснуться…

2008