Отражение

Мерген Челтанов
Как будто усталость. Отчасти – сонливость.
Немного апатия, неторопливость.
Чуть-чуть безразличие, капелька лени –
И можно уже раскорябывать вены.

Пассивное «можно»… А будет ли что-то?
Бессмысленно сдохнуть, устав от бессмыслия?
Какие ответы таятся в капотах,
В высотках, веревках и уксусе кислом?

Я знаю, ты часто смеешься украдкой,
Задумав играть в самоуничтожение.
Твой вид так ничтожен и жалок, что гадко
Тебя называть своим отражением.

2008