ноша

Аня Касторнова
нам дается ровно столько, сколько мы можем вынести на себе
я сжимаю кулак, когда хочется закричать
Бог не даст непосильной ноши, он ведь, не враг тебе
и только он в жизни твоей судья.

все случайности не случайны - это уже закон
мы всегда ищем знаки там, где их вовсе нет
ты выходишь из поезда - незнакомый опять перрон
воздух давит на лёгкие, пропитанный чужою пачкою сигарет.

это как для тебя оказаться в пропасти и не жить
делать выбор и вот к тебе уже тянутся две руки
знаешь, хуже некуда, молодых, окрыляющих хоронить
хуже некуда, когда умирают просто внутри души.

умирают. им больше уже не встать
они вроде и живы, но в жизнь твою ни нагой
вот оно как бывает, кажется, "умирать"
обретает смысл, стало быть, как двойной.