Памяти убитых поэтов

Мерген Челтанов
Они собирали цветные узоры
Из черно-белых кусков Бытия. 
Вы их тогда заклеймили позором,
Но их звезда продолжает сиять.
 
Когда их к обочинам сминал бульдозер
Тупого, железного, черного зла, -
Земля впитала их теплые слезы,
Впитала их души, кровь и тела.
 
Ты видишь – в пыли, у засохших канав
Подорожники тянут ладошки к мечтам,
Колосятся созревшие мысли трав –
Это они возвращаются к нам. 
 
2009-(2014)