Тень тревоги

Валентина Чайковская
Тёмных окон зеркала
Манят бликами и тайной,
Ночь-царица соткала
Тишь для мира неслучайно.
Город спит, лишь где-нигде
Прокричит ночная птица,
Да метнётся по стене
Тень – тревог людских частица.
Я бы рада написать:
«Всё чудесно! Мир прелестен!»
Только хочется молчать,
Ведь кому-то не до песен…
И пишу не так, не то:
«Мир сошёл с ума и точка!»
Сеет ночь сквозь решето
О войне и мире строчки…