Весна в ботаническом саду

Лана Царь
Средь пыльных улиц – солнечный оазис
Усталых горожан принять готов.
Замысловатость крон, хвоя, ковры цветов,
Вокруг весенняя, пронзительная радость!

Глаз, позабывший  смелость краски
С восторгом  удивляется  цветам,
Ожившим почкам, солнечным лучам,
Травы  зеленой  нежной  ласке.

И невозможно не наполниться весною
Счастливым лепетом резвящихся детей,
И воркованием влюбленных голубей,
И видом парочек, смущенных красотою.

Нет лучше места, чтоб побыть вдвоем.
Под  сакурой цветущей ты нежнее,
Чем лепестки ее!  Зовет сильнее
Весна-любовь, царящая кругом!

Здесь трудно не поддаться искушению
Стать обновленным, радостным, хмельным,
Наивно –романтичным,  озорным!
Взгляд жаждет красоты, а разум –вдохновения!