Гляди, опять пришла весна...

Ольга Мастепанова 2
   Гляди, опять пришла весна:
   И день длинней, и солнце выше.
   Меня лишают права сна
   Коты, орущие на крыше.

   И всё-таки она пришла,
   Не заблудилась во вселенных,
   Творить великие дела,
   Не позабыв обыкновенных:

   Разгладить крылья мотыльку,
   Пичужке робкой дать напиться.
   И малому помочь цветку
   Через сухой листок пробиться.

   Скользнёт лучом по облакам,
   Избавит мир от власти снежной
   И улыбнётся старикам
   Улыбкой юной, безмятежной.

   И вот уже красна, ясна -
   Друзья, простите рифму эту -
   Над миром шефствует весна,
   Грозя бессонницей поэту.