Домой... домой...

Анатолий Решетников 2
Домой… домой… Не тронь души, тревога,
Не лей печаль на мельницу тоски.
Вот поворот, знакомая дорога,
Где с кем-то бегал я вперегонки.

Пьёт василёк лазоревую нежность,
А в ней, высо'ко, птах смешной поёт.
Ищу его, а счастья неизбежность
Ромашкой белой на холмах цветёт.

Дорожки в степь и тропки вдоль оврагов,
Пруды и рощи – край любимый мой.
И родничок – нечаянное благо,
И тучка с мимолётною грозой.

Невестушки – кудрявые берёзы,
За ними густо золотится рожь.
Уйду к лугам, где лесом пахнут лозы,
А речка, как диковинная брошь.

Домой… домой… Негаданно, нежданно
Скорей туда, где ночи коротки.
Проснувшись, петухи кричат гортанно,
К селу лиса крадётся – воровски.

25.04.2014