Чувства в груди

Мерген Челтанов
Однажды почувствовал что-то в груди.
Любовь! Первый раз! Весь пронизанный шоком,
Сказал о симптомах врачу. «Погоди!
Все в норме. Не бойся, простая изжога!»

Давно повзрослел. Уже двадцать. Но разве
Не все ль возраста покоряет гастрит?
Ни дня от него мне покоя, и к язве
Судьба меня скоро приговорит.

2009