пингвинами

Алиса Знакомая
пингвинами с черными спинами мерзнем в снегу,
а рядом весна, и открыты в цветущее окна...
как хочется кокона рук в бесконечности губ,
и, кажется, птичка пропела о главном, да смолкла...

пингвинами тянемся к морю, и море шумит,
качая холодные льды как дитя – терпеливо...
и так черно-бело вокруг, что за области тьмы
скатился сливовый закат и глядит черносливом...

расстеленной простыни мал белоснежный квадрат –
ни айсберг, ни плот, ни оплот каждодневного мира...
как рыбная стая в глубины уплыло вчера,
и новое завтра – опять собирается мимо...

пингвинами жмемся друг к другу и падаем в снег –
как хочется просто заснуть, чтоб проснуться другими...
и ты обнимаешь меня наяву и во сне,
и гладишь мои черно-белые перья пингвиньи...

26.04.2014 г.