Я - богач

Мерген Челтанов
Я богаче всех, я щедрый,
Все богатство – это я.
Мне сказал об этом  ветер,
Речка, горы и земля.

С объективностями чисел
Никто спорить не берется…
Как измерить цифрой мысль?!
А любовь за Икс берется?!

Рассчитать объем души?!
Корень вычислить надежды?!
Я богаче, чем Ротшильд,
Хоть в грязи мои одежды.

~2006-2007