Зеленый принц

Мерген Челтанов
Мою корону ржавчина изъела.
Мой белый конь в жаркое превращен.
Я тот, кого так долго ты хотела.
Ведь обо мне был твой последний сон?

Пришел к тебе красой полюбоваться.
На водопад волос твоих смотреть.
Хотел бы я с тобой поцеловаться,
Да жаль – нет сил калитку отпереть.

Уж целый век стою я за оградой.
Оброс крапивой, сам стал, как сорняк.
А ты слепа, и ищешь все отгадку:
Куда же жизнь запрятала меня?

Среди невзрачных серых островочков
В морях твоей души,  я – материк.
И сердца стук больней пинка по почкам
Колотит грудь. И вот, сойдя на крик,

Меня не замечая, за оградой
Взрываешь воздух слезною мольбой.
Ты понимаешь, что твоя отрада –
Чтоб я почаще рядом был с тобой.

Сорви крапиву нежными руками!
Смотри! В росинках весь зеленый лист…
Я горько плачу оттого, что нами
Без всяких правил управляет жизнь.

2007