Пробуждение

Ирина Пахомова Викторова
Уснуть и сладко-сладко спать,
Пройдя кошмар житейской круговерти.
И вдруг не вспомнить, как дышать,
Застыв на волосок от смерти.

Где я сейчас? На облаках?
Душа летит дорогой млечной?
… Его рука, горячая рука
Касается холодного предплечья.

Жива еще, я подключаю мозг,
Увы, не к постижению  мироздания,
Пытаюсь вспомнить… и всерьез
Ищу в себе способности к дыханию…

Мое дыханье теплится едва,
Как фитилек уже сгоревшей свечки.
Но я жива, пока его рука
Касается холодного предплечья.